Как правильно питаться (на главную страницу) > Полезные продукты
Апельсин: полезные свойства, содержание витаминов и свежевыжатый сок из апельсинов

Апельсин своими полезными свойствами был известен давно. Витамины, которые содержатся в апельсине крайне важны, особенно много их в свежевыжатом соке.
Полезные свойства апельсинов
Апельсины очень полезны при цинге, анемии, гипертонии, простуде, инфекционных заболеваниях, также при отёках и запорах. Апельсин улучшает аппетит и повышает иммунитет. Огромную пользу апельсин приносит для кишечника, усиливая моторику толстого кишечника и уменьшая процессы гнили в кишечнике, способствуя развитию полезных микроэлементов в организме.
Из-за высокого содержания витамина С апельсины незаменимы в профилактике стоматологических недугов. Витамин С уничтожает вредоносные бактерии, которые вызывают воспаление десен и кариес. А кальций входящий в состав этих солнечных фруктов обеспечивает прочность зубов. Исследования, проведенные в Австралии, показали, что апельсины могут предохранить от рака гортани, желудка и рта.
Содержание витаминов в апельсине
И так поговорим о витаминах, которые содержатся в этом оранжевом цитрусе. Апельсины богаты витаминами A, B, C, D, PP а также микроэлементами, особенно железом и медью. В апельсине содержится 130% дневной нормы аскорбиновой кислоты. Самое полезная часть апельсина - это цедра. В ней самое большое содержание витамина С (особенного много этого вещества сохраняется в свежевыжатом соке), волокон и флавоноидов оказывающих, оказывающих положительное влияния на пищеварительный тракт. Апельсин способствует снижению холестерина в крови.
Польза свежевыжатого апельсинового сока
Апельсиновый сок один их самых низкокалорийных соков, способен активизировать все функции организма. Стакан свежевыжатого апельсинового сока, покрывает суточную норму витамина С. Он обладает иммуноукрепляющими и противоканцерогенными свойствами. Незаменим апельсиновый сок в осенне-зимний период для профилактики простудных заболеваний. В пользу апельсинового сока и апельсинового фреша говорит то, что апельсин способствует качественному улучшению состава крови, сжигает жиры, улучшает пищеварение, убивает болезнетворные бактерии. В апельсинах содержится очень большое количество фолиевой кислоты, главного женского витамина. Фолиевая кислота несомненно важна для женщин, ведь она препятствует врождённому пороку у детей.
Порекомендовать статью друзьям:
Похожие статьи:
- Брокколи (капуста): какие витамины содержатся в ней, что можно приготовить из брокколи.
- Огурцы: витамины содержащиеся в огурцах, самые лучшие и популярные сорта огурцов
- Зеленый чай: химический состав, действие зеленого чая на организм (полезные свойства)
- Картофель: полезные свойства, витамины содержащиеся в нем, народные рецепты из картофеля
- Морковь: витамины, содержащиеся в моркови, самые лучшие сорта и их польза
Возможно Вам будет интересно: