Как правильно питаться (на главную страницу) > Рецепты > Салаты
Цезарь: как сделать салат цезарь в домашних условиях, ингредиенты

Салат «Цезарь» – одно из наиболее популярных блюд, которое можно сделать в домашних условиях. Его ингредиенты и рецепт описаны в данной статье.
Как сделать салат «Цезарь» в домашних условиях?
Столь широкая популярность этого блюда вызвана двумя основными факторами: пользой для организма и непревзойденным вкусом. Рецепт его достаточно прост, поэтому многие люди могут сделать его и в домашних условиях, не смотря на, казалось бы, экзотическое название (также можно приготовить и жульен в домашних условиях). Мы решили рассказать Вам о рецепте классического варианта салата «Цезарь». Ниже приведена таблица ингредиентов для этого салата:
Ингредиенты салата «Цезарь»
Ингредиент | Необходимое количество |
---|---|
Оливковое масло | 2 -2,5 столовые ложки |
Чеснок | 1 головка |
Зеленый салат | 150 гр |
Твердый сыр (рекомендуем сыр марки «Пармезан») | 100-150гр |
Хлеб чиабатта | 3 куска |
Яйцо | 3 штуки |
Алгоритм приготовления:
- Для начала нужно отварить 3 яйца вкрутую. Затем дать им остыть под холодной водой. Скорлупу, разумеется, нужно удалить.
- Хлеб чиабатта нужно порезать на гренки (размер гренки выбирается индивидуально по собственным предпочтениям)
- Головку чеснока нужно раздавить и смешать с оливковым маслом. В получившейся смеси необходимо обвалять гренки. Затем их нужно обжарить в духовке при температуре 200 градусов. В духовке их необходимо печь до появления золотистого цвета (примерно 10 минут).
Далее приступаем к приготовлению заправки для салата (ее можно купить, но мы рекомендуем сделать домашний соус). Ингредиенты, которые необходимы для заправки:
Ингредиент | Необходимое количество |
---|---|
Оливковое масло | 150 мл |
Лимон | половина |
Анчоусы | 50 гр |
Горчица | 1 чайная ложка |
Яйцо | 1 штука |
вурчестерширский соус | 1 столовая ложка |
- Из половинки лимона нужно выжать сок. Анчоусы, чеснок мелко порезать.
- Сырое яйцо, анчоусы, горчицу, чеснок, вурчестерширский соус, сок лимона смешать в миксере. Затем добавлять масло пока эта смесь не станет достаточно жидкой. Если эта смесь все равно слишком густая, то можно разбавить ее водой.
Финальный этап
- Порезанные салатные листья необходимо положить на тарелку.
- «Пармезан» протереть на терке.
- Засыпать гренки сверху на салатные листья.
- Залить все это нашим домашним соусом.
- Порезать яйца на четвертинки и выложить сверху.
- Cверху также засыпаем сыр.
- Можно добавить мелко порезанных помидоров.
Вот таким образом можно сделать салат «Цезарь» в домашних условиях.
Порекомендовать статью друзьям:
Похожие статьи:
Возможно Вам будет интересно: