Как правильно питаться (на главную страницу) > Рецепты > Супы
Гороховый суп: как быстро сварить вкусный гороховый суп

Гороховый суп – одно из самых часто встречаемых блюд. В данной статье пошагово описано как быстро сварить вкусный гороховый суп.
Данное блюдо известно человечеству уже несколько тысячелетий. Первые упоминания о нем были еще у древних греков и римлян около 500 года до новой эры. В те времена им даже успевали торговать на открытых площадях Афин.
Быстро варить вкусный гороховый суп умеют во многих странах. Например, в Германии широко используются растворимые гороховые кубики, придуманные в середине 19 века в Пруссии, которые содержали в себе прессованный сушеный горох и кусочки мяса. Эти кубики при заварке в горячей воде образуют данное блюдо, оно практически ничем не уступает свежеприготовленному. Именно такими супами кормили солдат во время франко-прусской войны.
Эта похлебка также популярна в Нидерландах. Здесь она имеет вид густой жидкости из гороха с добавлением свинины, картофеля и зелени. Она очень густая и говорят даже, что в нее можно вертикально поставить ложку, и она не упадет.
В Восточной Европе, в том числе и в России, гороховый суп мало чем отличается от голландского, но, тем не менее, отличия есть.
Ингредиенты
Сухой горох | 500 грамм |
---|---|
Свиные ребра | 500 грамм |
Картофель | 5 штук |
Морковь | 1 штука |
Лук репчатый | 1 штука |
Чеснок | 2 головки |
Соль, зелень, специи | по вкусу |
Как быстро сварить вкусный гороховый суп (рецепт приготовления)
- Горох необходимо замочить в холодной воде, чтобы он разбух. Время выдержки примерно 4-5 часов.
- Свиные ребра разделить, положить в воду (необходимо примерно 3 литра воды). Время варки 1 - 1,5 часа. Как только ребра будут готовы их необходимо достать и отделить от них мясо. Затем его надо мелко нарезать.
- Мелко нарезаем картофель кубиками.
- Жарим на растительном масле лук, нарезанный кружочками и морковь до появления золотистой корочки у лука.
- Закидываем в кастрюлю горох, картофель, лук и морковь и начинаем варить до готовности гороха и картофеля (примерно 1 час)
- Как только горох полностью разварился, кладем в кастрюлю мясо и варим 10 минут.
- Добавляем соль, специи, зелень по вкусу.
Поздравляем теперь Вы знаете как быстро сварить вкусный гороховый суп. Вы также можете ознакомиться с тем Как приготовить грибную икру из подосиновиков.
Порекомендовать статью друзьям:
Похожие статьи:
- Харчо из свинины с рисом: как приготовить этот суп (рецепт приготовления)
- Солянка с колбасой: рецепт или как приготовить солянку суп с колбасой
- Борщ: как варить борщ со свеклой и с мясом, ингредиенты
Возможно Вам будет интересно: