Как правильно питаться (на главную страницу) > Рецепты > Супы
Харчо из свинины с рисом: как приготовить этот суп (рецепт приготовления)

Харчо из свинины с рисом – очень оригинальное и сочное блюдо. Как приготовить этот суп (подробный рецепт приготовления) читайте в данной статье.
Харчо – национальный грузинский суп, в состав которого входит свинина (или какое-либо другое мясо) и рис. Считается, что по грузинскому рецепту ингредиентом этого блюда обязательно должен быть грецкий орех, но сейчас его добавляют очень редко, поскольку многим не нравится его привкус в остром супе.
Как и все прочие блюда приготовить суп харчо можно массой способов. У каждого повара (будь он профессионалом или любителем) есть свои тонкости приготовления харчо из свинины с рисом. Мы расскажем Вам один из самых простых, а следовательно и распространенных способов, которым можно приготовить это блюдо.
Ингредиенты харчо из свинины с рисом
Ингредиент | Необходимое количество |
---|---|
Свинина (или говядина) | 300 грамм |
Рис | 100 грамм |
Лук репчатый | 1 штука |
Соус аджика | 30-40 грамм |
Соль, специи, лавровый лист, зелень | по вкусу |
Как приготовить харчо из свинины с рисом? Пошаговый рецепт
- Приступаем к приготовлению мяса (свинины). Для начала нарезаем его (рекомендуется куски делать не очень мелкими). Кладем в кастрюлю и доводим до кипения. Как только вода закипит – сливаем ее, промываем мясо и снова ставим его вариться до готовности, но уже на «медленном» огне.
- Рис, разумеется, необходимо помыть под холодной водой пока он не станет идеально чистым.
- Нарезаем репчатый лук кружочками или как-либо по-другому и жарим на растительном масле до появления золотистой корочки.
- Засыпаем прожаренный лук, промытый рис, а также аджику в кастрюлю с мясом.
- Добавляем соли и специй по вкусу (в качестве специй идеально подойдут: лавровый лист, перец, кориандр и прочие острые добавки).
- Варим все до готовности мяса и риса и даем супу настояться минут 5.
Можно подавать харчо из свинины на стол. Рекомендуем добавить 1-2 столовые ложки сметаны, а также мелко нарубленные укроп и петрушку.
На столе с предложенным супом будет хорошо сочетаться легкая закуска, возможно греческий салат, способ приготовления греческого салата простой и быстрый - не доставит лишних хлопот.
Порекомендовать статью друзьям:
Похожие статьи:
- Борщ: как варить борщ со свеклой и с мясом, ингредиенты
- Солянка с колбасой: рецепт или как приготовить солянку суп с колбасой
- Гороховый суп: как быстро сварить вкусный гороховый суп
Возможно Вам будет интересно: