Как правильно питаться (на главную страницу) > Рецепты > Супы
Солянка с колбасой: рецепт или как приготовить солянку суп с колбасой

Солянка с колбасой – один из самых распространенных супов на столе у россиян. В данной статье подробно описан рецепт приготовления этого блюда.
Большинство людей под солянкой понимают какой-то суп, приготовленный на бульоне из мяса, грибов или рыбы. В связи с этим данные супы делятся на 3 основных вида: мясные, рыбные и грибные. Бульон получается, если можно так выразиться, кисло-острым из-за наличия в своем составе маринованных огурцов, оливков, лимона и других кислых продуктов, а также различных пряностей, таких как перец, петрушка, укроп и прочее. Разумеется не удастся обойтись без картофеля (подробнее о народных рецептах из картофеля).
Не существует какого-то единого рецепта приготовления этого блюда, каждый кулинар видит его по-своему (как, например, жульен с картошкой и курицей). Мы расскажем Вам о том, как приготовить солянку с колбасой – одну из самых популярных разновидностей этого блюда.
Ингредиенты необходимые для приготовления солянки с колбасой
Ингредиент | Необходимое количество |
---|---|
Картофель | 4-5 клубней |
Колбаса (вареная или полукопченая) | 300-400 грамм |
Маринованные огурцы (соленные) | 2-3 штуки |
Свежие помидоры | 2 штуки |
Оливки | 10 штук |
Лимон | половинка |
Лук (репчатый) | 1 штука |
Соль, зелень и специи | по-вкусу |
Как же приготовить солянку с колбасой (подробный рецепт приготовления)
- Для начала нужно приготовить картофель. Для этого моем его и очищаем от кожуры. Затем режем мелкими кубиками и ставим вариться до полного приготовления (на 15-20 минут).
- Жарим колбасу с луком на растительном масле. Рекомендуем сначала прожарить лук (примерно 5 минут), а только потом добавлять в него мелко порезанную колбасу. Всю эту смесь необходимо жарить еще 5-10 минут, до тех пор, пока колбаса не прожарится.
- Режем помидоры, соленые огурцы. Также можно порезать оливки кружочками, если у Вас будет такое желание.
- В кастрюлю с картошкой добавляем смесь из лука и колбасы, а также мелко нарезанные огурцы, помидоры и оливки. Выжимаем в кастрюлю половинку лука и начинаем варить.
- Добавляем соль и специи по вкусу в то время, пока суп готовится.
- Как только суп проварится – даем ему настояться минут 10 и можно подавать на стол.
Поздравляем, Ваша первая солянка суп готова! Предлагаем Вам также ознакомиться с тем, как сварить борщ или как приготовить харчо из свинины с рисом.
Порекомендовать статью друзьям:
Похожие статьи:
- Борщ: как варить борщ со свеклой и с мясом, ингредиенты
- Гороховый суп: как быстро сварить вкусный гороховый суп
- Харчо из свинины с рисом: как приготовить этот суп (рецепт приготовления)
Возможно Вам будет интересно: